Загружаю...
1. Сливы в рому 3 / 4 л воды, 5 кг слив, 1 кг сахара, 1 / 4 л рома, щепотку бензойной кислоты Сахар с водой поварить и вкладать по частях омытые сливы. Когда сливы лопнули, переместить их в банки.Когда все сливы в банках до сирупа придать ром и кислоту, залить сливы горячим сирупом и банки завреть. Так это робила моя бабушка. 2. По чешски "klevera" Это деликатес из развареных слив. Омыть сливы,отобрать косточку и разварить.На 1 кг слив придать 0,2 кг сахара и ещё 10 минут варить.Потом дать 10 ложек рому и 1/2 ч.ложечки корице. Кто не хочеть корицу можно дать какао.Горяцу "клеверу"дать до банки и затворить. У всего варенью всегда банки по налитью обратим на 5 минут бу хорошо держалы. |